福島へ帰られる友との宴に、私達夫婦も招かれました。
憧れの菊乃井さんのお料理です。

食前酒は桜酒 ほのかに桜の香りが

前菜盛 器も料理 蓋を開けると驚きが

お造り一種目・鯛とさごしの霜降り

お造り・鰹に辛子を黄身醤油でいただく
黄身醤油は、醤油に黄身を3日間浸けたもの

桜餅を模した椀・道明寺粉を使ってありました。

田楽二種

焼きのも・ マダガスカルのサーモン

お口直し・豆乳のような?

たこと春の山菜・うど 蕗 ?

若竹のお鍋で白魚をしゃぶしゃぶ

筍寿司と豆のすり流し・種は海老団子?

アイスクリームがマンゴーのスープに

お菓子は葛餅・満腹でもまだいけます。

最後のお茶。一人一人に挨拶をしながら出されました。
二時間あまり、ゆっくりと贅沢をさせていただきました。
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