2010年12月21日火曜日

調理実習

ボランティアでの今日のお仕事はカレーチーズ鍋。
仲間5人とスタッフで作る昼食。
キャベツをはがしたり、白菜をちぎったり、ちくわもちぎっていた。
つみれを作る為ミンチをこねていた仲間は手が冷たいと言ってた。

なんだかんだといいながら、鍋に市販のスープを入れ、野菜などを入れてクツクツ煮ているとよい匂いがしてきた。
調理を嫌がっていた仲間も、食べるのは大好き。
匂いにつられて鍋の側で、顔をつっこまんばかりに匂いをかいでいる。

いつもだが、自分達で作ったものの美味しさは格別のようで食欲もりもり。
日頃体重オーバーにならないよう気をつけている仲間も、今日ばかりはお野菜いっぱいでヘルシーだからねとか言ってお代わりをしてもらっていた。

0 件のコメント:

コメントを投稿