2009年12月11日金曜日

「bagel kyoto kai」と「たまき亭」

 春の嵐ならぬ、秋の嵐?雨が降ったり止んだり、散りそうで散っていなかった木の葉を、強い風が吹き飛ばしていた。銀杏にかえで、欅など落ち葉だらけ。

今日は何と宇治のたまき亭とベーグル櫂の両方に行くことが出来た。

まずたまき亭で、シュトーレン 3個。これは頼まれたものです。

レジ横のケースにあるクロワッサン・栗とチョコ。
栗の餡がと栗がたっぷり。
クニャーネ・レジ横に空洞のものが積んであり、頼むとクリームを詰めてくれた。さくさくとおいしい。







bagel kyoto 櫂では、定番のベーグルとリュスティック。

マフィンかな?(カップケーキのようなチョコにナッツにまだ何か)紅茶に良く合う。

ベーグルは、胡椒の香りとチョコの甘さが以外や以外よく合っている。胡椒の辛さも後口に心地よい。
はじめての お 味 !!



店主さんが、研究熱心なのか思いがけない味に、出会うことが出来るのも楽しみなお店です。
冷凍にしたベーグルは、水を振り掛けて、電子レンジ弱で暖め、トースターでかりっと焼く。食べ過ぎに注意!!

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