2010年6月19日土曜日

梅漬け。櫂のパン。

二晩寝かせた梅、ほど良く黄色くなったので漬ける事に。
昔ながらの塩20%で漬ける。

皮の傷んだ梅が5~6個あるので、それは皮をむいて、味噌と砂糖に漬けてみる。
何かで、味噌と砂糖につけると書いてあったような気がして。
混ぜて少し置くと、しっとりしてきた。もしかしたら美味しくなるかも。

午後早い目に、櫂のパンを買いに行く。
べーぐるがありましたが、目当てのスリーB?や胡椒の効いたベーグルはなかった。
アオサミという、初めてのベーグル・アオサを練り込んでいると。エダムチーズなど。
帰りの車でベーグルをかじる幸せ。

リュースティックは今日は二個だけしかなかったけれど、その二個もいただく。

覚えきれないけれど、色々書いてあるので楽しい。
新しいパンを見ると欲しくなるし、頑張っているんだなーと思う。
名前は覚えなくても美味しければそれでいい事にしよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿