テレビ番組でスープ2種。
基本スープ
手羽先6本
A
にんにく 一カケ
セロリ 二分の一
玉ねぎ 一と二分の一
にんじん 一本
大根 二分の一
椎茸 4枚
オリーブオイル1/2で手羽先を焼いておく
オリーブオイル1/2でAの材料を炒める
みず1.5Lと手羽先を加えて煮る
あくを取り弱火でことこと一時間ほど煮る
塩小さじ少2こしょう少々を加えて味を調える
展開
+とまと
+あさりと牛乳
+酢とナンプラー?
黄金スープ
鶏ひき肉 250g
水 1.5L
干し海老 25g
長ネギ 青い部分
しょうが 昆布8c角
全部混ぜてから火にかける
あくを取り45分間弱火で煮る
塩小さじ二分の一で味を調え材料を漉し取る
出し殻に砂糖3酒4味噌3で味付け
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