久しぶりで春巻きを作った。沢山出来たのでおすそわけを・・・。
ブーランジェオクダと櫂を訪問。
OKUDAは、神泉苑の近くのお店。
プレーンベーグルとパン屋さんが作った豆大福と言うあんぱん?を購入。
豆大福はあんぱん好きの連れ合いさんにと買ったが、あんぱんは私も大好き。
半分頂く。豆は塩味がしっかり、もっちりとしたお餅を思わせるパンだった。
べーぐるは、オイルを引いて焼いてあるためか、手に油がついた。
ふっくらもっちり これも初めての味だ。
ベーグルは本当にお店で様々。おもしろい!!
午後なので、櫂のベーグルは諦めていたが、まだ少し残っていました。
チョコチップの入ったパンはほんのり暖かく、帰りの車で少しお味見をしました。
焼きたてはやっぱり美味しい。
おからの炊き方を変えました。
近所のお豆腐屋さんで買うおからは、ざっくりしている。
これをミキサーにかけて細かくしてから、味付けをした具と合わせた炊いた。
滑らかなおからとなった。ざっくりとしたおからも良いが、滑らかなおからは美味しい。
この滑らかなおからは、味噌汁に入れてもよいかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿